Jaya Digital adalah Perusahan yang bergerak di bidang Jasa Fotocopy, Jasa Percetakan, Jasa Penjilidan, Dan Komputer.

Cetak Nota Murah di Jakarta Timur

Cetak Nota Murah di Jakarta Timur - Bagi orang-orang yang berkecimpung dalam bidang usaha seringkali mengurus masalah nota. Nota/faktur adalah tagihan yang menunjukkan jumlah pembayaran yang harus dibayarkan oleh pembeli kepada penjual. Nota/faktur tidak memiliki bentus standar atau bentuk yang resmi, sehingga nota/faktur dapat dibuat atau dirancang sesuai dengan permintaan atau rancangan penjual. Nota/faktor dapat dipesan pada jasa cetak nota. Anda juga bisa memesan untuk cetak nota satuan ataupun dalam jumlah yang besar.Nota penjualan dapat berfungsi sebagai tanda terima pembayaran atau kuitansi dan alat untuk mengetahui banyaknya barang yang dibeli. Selain itu, nota penjualan berfungsi sebagai alat untuk mengambil barang yang telah dibeli atau dipesan dengan ditandai dengan cap oleh kasir bahwa barang tersebut sudah dibayarkan. Karenanya, setiap toko harus memiliki nota. Nota yang dibutuhkan biasanya dalam jumlah besar dan dengan harga cetak nota murah.

Namun, Anda perlu juga mengetahui jenis-jenis nota. Ada beberapa jenis nota dalam penjualan yang harus diketahui calon pelanggan agar tidak salah paham ketika melakukan pemesananan dan dapat mencari jasa cetak nota murah di Jakarta dengan tepat, yaitu sebagai berikut:

1. Nota kontan
Yaitu tanda bukti pembelian barang yang dilakukan secara tunai dibuat oleh penjual dan diberikan kepada pembeli. Nota kontan biasanya dibuat rangkap dua atau bisa juga rangkap tiga sesuai kebutuhan. Namun, umumnya dibuat dalam rangkap dua, aslinya diserahkan kepada pihak pembeli dan tembusannya atau rangkapannya akan disimpan oleh pihak penjual sebagai bukti transaksi.

2. Nota debit
Yaitu bukti terjadinya pengurangan utang usaha karena pengembalian barang dagangan atau penurunan harga. Dengan kata lain, nota debit adalah bukti pengurangan utang usaha pembeli yang harus dilunasi. Nota ini dikirimkan oleh pembeli kepada penjual bersamaan dengan pengiriman kembali barang yang telah dibeli dan pembeli akan menyimpan copy-nya sebagai tanda bukti.

3. Nota kredit
Yaitu bukti terjadinya pengurangan piutang usaha karena pengembalian barang dagangan atau penurunan harga. Hal ini bisa saja karena terjadinya kerusakan pada barang atau ketidaksesuaian kualitas barang yang dikirimka dengan yang dipesan. Dengan kata lain nota kredit adalah bukti pengurangan piutang usaha yang akan ditagih ke pembeli. Pembeli akan menyimpan lembar yang asli sementara copy-nya disimpan penjual.

Banyak jasa cetak yang membandrol harga murah untuk mencetak nota. Anda cukup mengunjungi toko Jaya Digital di Jl. Waru No. 26 A, Rawamangun, Jakarta Timur, Anda akan mendapatkan jasa cetak nota murah di Jakarta Timur. Selain hasil akhir dengan kualitas baik, cetak nota di Jaya Digital lebih murah dan cepat. Percetakan ini membuka toko setiap hari 24 jam nonstop. Kapanpun Anda dapat menggunakan jasa kami.
Hubungi Kami Jika Anda berminat untuk menggunakan Jasa Jaya Digital
WA/Telp : 0821 222 75 272
Email : blog.percetakan@gmail.com
ambriadvertising@gmail.com
Alamat : Jl. Waru No. 26A Rawamangun Jakarta Timur
Kami buka selama 24 Jam

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cetak Nota Murah di Jakarta Timur